Ciambellone allo yogurt e banana, una delizia alla frutta irresistibile

PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambellone allo yogurt e banana, una delizia alla frutta irresistibile

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 300 g farina
  • 180 g yogurt alla banana
  • 100 g olio di semi di girasole
  • un limone
  • 200 g zucchero
  • 4 uova
  • una banana
  • mezza bustina di lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare il ciambellone allo yogurt e banana, il procedimento passo passo

ciambellone allo yogurt e banana

Il ciambellone allo yogurt e banana è un sofficissimo e delizioso dolce ideale per la colazione e la merenda di tutti i giorni. Per realizzarlo avrete bisogno di pochi ingredienti e pochissimo tempo a disposizione. Vi aspettiamo in cucina!

1

Montate in una ciotola le uova insieme allo zucchero con delle fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa. Unite lo yogurt e l’olio a filo senza smettere di mescolare.

2

Sbucciate la banana e tagliatela a pezzetti. Schiacciatela con l’aiuto di una forchetta ed incorporatela all’impasto insieme alla scorza del limone grattugiata.

3

Aggiungete la farina insieme al lievito poco alla volta senza smettere di mescolare. Trasferite l’impasto ottenuto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato.

4

Cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Infine, lasciatela raffreddare e cospargetela di zucchero a velo.

5

Il vostro ciambellone allo yogurt e banana è pronto per essere gustato!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post