Ciambellone allo yogurt e crema al limone

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambellone allo yogurt e crema al limone
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 125 g Yogurt
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • 200 g Zucchero
  • 100 g Fecola di patate
  • 3 Uova
  • 200 g Farina
  • q.b. Sale
  • 100 m Olio di semi
  • 1 bustina Lievito
Il ciambellone allo yogurt e crema al limone è morbido e profumato, irresistibile con la sua crema pasticcera al limone nell’impasto che saprà rendere briosa la vostra prima colazione.

 

1

Iniziate con il preparare la crema al limone con la ricetta che trovate QUI.

2

Adesso preparate il ciambellone allo yogurt. In una ciotola lavorate le uova a temperatura ambiente insieme allo zucchero e a un pizzico di sale. Montate con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.

3

Quando le uova saranno diventate belle chiare e spumose unitevi lo yogurt, l’olio di semi e il succo di limone e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

A questo punto incorporatevi la  farina, la fecola di patate e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

Imburrate e infarinate una tortiera a ciambella, versatevi all’interno metà del composto, sopra versatevi la crema al limone, ricoprite con la restante metà dell’impasto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

6

Quando il vostro ciambellone allo yogurt e crema al limone sarà cotto sfornatelo, lasciatelo raffreddare e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

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