Ciambellone cacao, panna e nocciole

PREPARAZIONE: 50 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambellone cacao, panna e nocciole
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 300 g Farina
  • 40 g Granella di nocciole
  • 180 g Zucchero
  • 40 g Cacao amaro
  • 3 Uova
  • q.b. Sale
  • 200 ml Panna
  • 1 bustina Vanillina
  • 150 ml Latte
  • 50 ml Olio di semi
  • 16 g Lievito
Il ciambellone cacao, panna e nocciole è una prelibatezza mattutina o pomeridiana. Morbida, alta e sempre umida anche a distanza di giorni, è perfetta anche da portare a scuola o per una festicciola in casa dei vostri bambini.

 

1

Mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero, alla vanillina e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Quando le uova saranno diventate belle spumose unitevi il latte, la panna e l’olio e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la farina, il cacao amaro, la granella di nocciole e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

5

Al termine della cottura sfornate il vostro ciambellone cacao, panna e nocciole e lasciatelo raffreddare prima di portarlo in tavola. Buon appetito a tutti!

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