Ciambellone al cacao, il ‘trucco’ per averlo mordibo e umido: fatelo a fine cottura

Ciambellone al cacao, il ‘trucco’ per averlo morbido e umido: va fatto a fine cottura, ecco tutti gli ingredienti necessari e il procedimento passo per passo. 

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Ciambellone al cacao, ecco il ‘trucco’ per averlo morbido e sempre umido: fatelo a fine cottura, ecco gli ingredienti necessari e il procedimento da seguire passo per passo

Il ciambellone al cacao è una merenda e colazione perfetta per grandi e piccoli. Quasi tutti amano i dolci e di sicuro il ciambellone è un ottimo dessert da preparare in casa, soprattutto se si hanno i bambini, che solitamente vanno pazzi per il cioccolato. E’ sempre, meglio, infatti, far mangiare loro dolci fatti in casa, piuttosto che quelli confezionati. L’unico rischio del ciambellone, però, è che possa risultare un po’ secco e che sia poco morbido. Un trucco per evitare questo problema c’è, e funziona davvero alla grande. Basta applicarlo a fine cottura del vostro ciambellone e questo risulterà perfetto: ecco di cosa si tratta.

Ciambellone al cacao, il ‘trucco’ per averlo morbido e umido: fatelo a fine cottura e sarà perfetto, ecco di cosa si tratta

Il ciambellone al cacao è davvero la merenda e la colazione perfetta per i bambini, ma piace certamente anche agli adulti. Per ottenere un risultato perfetto, sempre morbido e umido, vi consigliamo un piccolo ‘trucco’ da applicare a fine cottura. Ma andiamo con ordine e scopriamo gli ingredienti necessari per il nostro ciambellone

  • 3 uova
  • 200 g di zucchero
  • 250 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • 250 g di farina
  • 3 cucchiai di cacao
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • burro per ungere il ruoto

Per prima cosa unite le uova e lo zucchero in una scodella e mescolatele bene. Poi aggiungete il latte e l’olio di semi, continuando sempre a girare. Versate la farina, aiutandovi con un setaccio, poi il cacao e infine il lievito, e mescolate bene il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo e denso. Imburrate il ruoto scelto per il vostro ciambellone e versateci dentro l’impasto. Fate cuocere per circa 40 minuti a 180°. Adesso arriva il famoso ‘trucco’. Quando il ciambellone sarà appena tiepido, prendete 150 ml di latte e versatecelo sopra, mentre è ancora nel ruoto. Il ciambellone lo assorbirà e rimarrà morbido e umido fino all’ultimo morso!

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