Ciambellone con frutta frullata

PREPARAZIONE: 50 minuti COTTURA: 35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambellone con frutta frullata
LA PREPARAZIONE
Il ciambellone con frutta frullata è un dolce da servire al mattino o come spuntino pomeridiano. Morbido e profumato, potrà essere personalizzato con la frutta che preferite e il risultato sarà sempre strepitoso!

 

1

Iniziate con il lavare la frutta, tagliatela a pezzetti, ponetela in un mixer e frullate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

2

Mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

3

Adesso unitevi la frutta che avete frullato in precedenza, il latte, la buccia grattugiata di un limone e l’olio e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed uniforme.

4

A questo punto incorporatevi la farina e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

Imburrate e infarinate una tortiera a forma di ciambella, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

6

Quando il vostro ciambellone con frutta frullata sarà cotto lasciatelo raffreddare e prima di portarlo in tavola spolverizzatela con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
  • 250 g Farina
  • 1 Buccia di limone
  • 3 Uova
  • 150 g Frutta mista
  • 230 g Zucchero
  • 80 ml Latte
  • q.b. Sale
  • 100 ml Olio di semi
  • 16 g Lievito

Fai il login e salva tra i preferiti questo post