Ciambellone con olio di oliva e latte

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambellone con olio di oliva e latte
LA PREPARAZIONE
Il ciambellone con olio di oliva e latte è il top della morbidezza. Un modo perfetto per cominciare la giornata, con gusto e leggerezza, perfetto da inzuppare anche nel latte o da accompagnare ad una tazza di tè o spremuta d’arancia. Si manterrà umida e soffice anche a distanza di giorni.

 

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1

Iniziate con il mettere il latte in un pentolino e portatelo al bollore.

2

Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

3

Quando le uova saranno diventate belle chiare e spumose unitevi l’olio di oliva, l’acqua e il latte che avete scaldato in precedenza e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

A questo punto incorporatevi la farina, la vanillina e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

Imburrate e infarinate una tortiera a forma di ciambella del diametro di 24 cm, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

6

Al termine della cottura sfornate il ciambellone con olio di oliva e latte e lasciatelo raffreddare. Prima di portarlo in tavola spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
  • 250 g Farina
  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 2 bustine Vanillina
  • 130 ml Olio di oliva
  • 50 ml Acqua
  • q.b. Sale
  • 80 ml Latte
  • 16 g Lievito

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