Ciambellone della nonna

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 45 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambellone della nonna
LA PREPARAZIONE

 

1

Mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Addizionate al composto la farina, la buccia grattugiata di un limone e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

3

A questo punto unitevi il latte e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

Adesso imburrate e infarinate uno stampo a ciambella, versatevi all’interno il composto e infornate a 180° per 45 minuti.

5

Prima di terminare la cottura fate sempre la prova stecchino al centro del ciambellone: se uscirà asciutto vuol dire che il ciambellone è pronto, altrimenti proseguite la cottura per qualche altro minuto.

6

Quando il ciambellone sarà cotto sfornatelo, lasciatelo raffreddare e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti con il ciambellone della nonna!

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INGREDIENTI

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