Ciambellone di ricotta e miele, una dolcezza mai provata fino ad…

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambellone di ricotta e miele, una dolcezza mai provata fino ad ora
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 250 g ricotta vaccina
  • 150 g miele millefiori
  • 40 ml olio di semi di girasole
  • 4 uova medie
  • 280 g farina 00
  • una bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare il ciambellone di ricotta e miele, la ricetta passo passo

Il ciambellone di ricotta e miele è un dolce dal gusto unico e delizioso da poter portare in tavola. E’ perfetto per la merenda e la colazione ma potete consumarlo anche dopo cena. Inoltre, vi occorreranno davvero pochi minuti per realizzarlo. Vi aspettiamo in cucina!

1

Ponete la ricotta in una ciotola e schiacciatela. Unite il miele, l’olio di semi e le uova e montate con delle fruste elettriche a velocità bassa per circa 5 minuti. 

2

Aggiungete la farina e il lievito setacciati e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle di 20 cm e trasferite l’impasto al suo interno. 

3

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Una volta cotto, lasciate raffreddare e spolverizzate con dello zucchero a velo. 

4

Il vostro ciambellone di ricotta e miele è pronto per essere servito!

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