Ciambellone allo yogurt e Grana Padano Dop, la merenda dei campioni tutta da provare

Se i vostri bimbi non sanno cosa mangiare il pomeriggio, ecco la ricetta del ciambellone che unisce golosità e tante vitamine.

Ciambellone yogurt e Grana Padano Dop ricetta bambini
Ciambellone yogurt e Grana Padano Dop (Foto kaboompics by Pixabay)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Forse può sembrare un connubio azzardato ma questo ciambellone allo yogurt e Grana Padano Dop con mandorle e albicocche secche è una vera prelibatezza che farà impazzire i vostri bambini.

Tante vitamine e sali minerali in questa ricetta, date dal formaggio e lo yogurt ricchi di calcio e probiotici, le albicocche che regalano vitamina A e C, e le mandorle potenti antiossidanti che donano antiossidanti e Omega 3, 6 e 9.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Ingredienti e preparazione del ciambellone allo yogurt e Grana Padano Dop

Noi abbiamo usato le albicocche ma potete inserire anche le prugne secche oppure le mele come le Fuji o le Renetta.

Ciambellone yogurt e Grana Padano Dop ricetta bambini
Grana Padano Dop grattugiato (Foto lcb by Pixabay)

INGREDIENTI

  • 3 uova intere
  • 50 g miele di acacia
  • 180 g farina 00
  • 80 g Grana Padano Dop stagionato 24 mesi
  • 125 g yogurt bianco
  • 40 g olio evo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 g albicocche secche
  • 30 g mandorle essiccate

PREPARAZIONE (circa 60 min)

Si parte lavorando le uova intere con il miele e lo zucchero che vanno sbattuti in modo omogeneo con le fruste elettriche per qualche minuto fino ad ottenere un composto spumoso e liscio.

Cuocere le mandorle per circa 5 minuti a fioco basso su una padella cercando di non bruciarle e una volta intiepidite tritarle con un robot da cucina ottenendo una sorta di farina sottile.

Aggiungere quindi al composto di uova anche la farina setacciata, la farina di mandorle, il lievito, il Grana Padano Dop, l’olio, lo yogurt e le albicocche a pezzetti piccoli. Mescolare con una spatola fino a far incorporare bene anche questi ingredienti.

Imburrare e infarinare (oppure usate della semplice carta forno per sporcare di meno) lo stampo di un ciambellone (ma in alternativa potete usare anche quello del plumcake) e versare il composto. Cuocere a 180° C per circa 35 minuti modalità statica.

Ciambellone yogurt e Grana Padano Dop ricetta bambini
Yogurt bianco (Foto Profet77 by Pixabay)

Fare sempre la prova dello stecchino prima di togliere dal forno, questo vi consentirà di capire se il vostro dolce è bello asciutto al suo interno oppure necessità di altri 5 minuti di cottura.

Servire tiepido ai vostri bambini, magari anche accompagnato da una buona tisana alla liquirizia e anice per depurare l’organismo in vista dell’estate e dare tanta energia per i giochi in cortile con gli amici.