Ciambellone allo yogurt e Grana Padano Dop, la merenda dei campioni

Se i vostri bimbi non sanno cosa mangiare il pomeriggio, ecco la ricetta del ciambellone che unisce golosità e tante vitamine.

Ciambellone yogurt e Grana Padano Dop ricetta bambini
Ciambellone yogurt e Grana Padano Dop (Foto kaboompics by Pixabay)

Forse può sembrare un connubio azzardato ma questo ciambellone allo yogurt e Grana Padano Dop con mandorle e albicocche secche è una vera prelibatezza che farà impazzire i vostri bambini.

Tante vitamine e sali minerali in questa ricetta, date dal formaggio e lo yogurt ricchi di calcio e probiotici, le albicocche che regalano vitamina A e C, e le mandorle potenti antiossidanti che donano antiossidanti e Omega 3, 6 e 9.

Ingredienti e preparazione del ciambellone allo yogurt e Grana Padano Dop

Noi abbiamo usato le albicocche ma potete inserire anche le prugne secche oppure le mele come le Fuji o le Renetta.

Ciambellone yogurt e Grana Padano Dop ricetta bambini
Grana Padano Dop grattugiato (Foto lcb by Pixabay)

INGREDIENTI

  • 3 uova intere
  • 50 g miele di acacia
  • 180 g farina 00
  • 80 g Grana Padano Dop stagionato 24 mesi
  • 125 g yogurt bianco
  • 40 g olio evo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 g albicocche secche
  • 30 g mandorle essiccate

PREPARAZIONE (circa 60 min)

Si parte lavorando le uova con il miele e lo zucchero che vanno sbattuti in modo omogeneo con le fruste. Cuocere le mandorle per circa 8 minuti a fioco basso su una padella e una volta intiepidite tritarle con un robot da cucina ottenendo una sorta di farina sottile.

Aggiungere una volta spumoso il composto anche la farina setacciata, la farina di mandorle, il lievito, il Grana Padano, l’olio, lo yogurt e le albicocche a pezzetti piccoli.

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Ciambellone yogurt e Grana Padano Dop ricetta bambini
Yogurt bianco (Foto Profet77 by Pixabay)

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Imburrare e infarinare lo stampo di un ciambellone e versare il composto, cuocere a 180° C per circa 35 minuti.