Cioccolata calda al pistacchio, un gusto unico e irresistibile

Come preparare la cioccolata calda al pistacchio, il procedimento passo passo

Cioccolata calda al pistacchio, un gusto unico e irresistibile
Cioccolata calda al pistacchio, un gusto unico e irresistibile

La cioccolata calda al pistacchio è una delizia irresistibile da poter consumare per scaldare e addolcire questi gelidi pomeriggi e serate d’autunno magari in compagnia di amici o parenti. E’ molto apprezzata da tutti, grandi e piccini e, inoltre, si prepara in poche e semplicissime mosse. Insomma, potete farla anche se siete alle prime armi in cucina. Dunque, non ci resta che prepararla. Vi aspettiamo vicino ai fornelli per realizzarla insieme!

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Come fare la cioccolata calda al pistacchio

Come vi abbiamo già annunciato, realizzare questa irresistibile delizia è semplicissimo come gli ingredienti che vi occorreranno. In particolare avrete bisogno di: latte, fecola di patate, pasta di pistacchio, cioccolato bianco e zucchero. Ecco le dosi dettagliate per ottenere due tazze:

  1. 500 grammi di latte intero
  2. 35 grammi di fecola di patate
  3. 30 grammi di pasta di pistacchio
  4. 80 grammi di cioccolato bianco
  5. 15 grammi di zucchero semolato

PROCEDIMENTO:

Iniziate col scaldate il latte in un pentolino. Una volta caldo, spegnete ed unite lo zucchero e la pasta di pistacchio. Mescolate con energia con l’aiuto una frusta a mano fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. A questo punto, aggiungete la fecola di patate precedentemente setacciata e continuate a mescolare. Tritate il cioccolato bianco grossolanamente e tenete da parte per qualche istante. Riponete sul fuoco lento il pentolino e, quando comincerà ad addensarsi, aggiungete il cioccolato bianco tritato. Mescolate ancora fino al completo scioglimento. La vostra cioccolata calda al pistacchio è pronta per essere gustata. Se gradite, potete anche guarnire le tazze con della granella di pistacchi!

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