Cioccolatini fatti in casa

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cioccolatini fatti in casa
LA PREPARAZIONE

I cioccolatini sono dei gustosi dolcetti da poter preparare anche comodamente in casa in poco tempo. Sono facili da realizzare, quindi, una ricetta perfetta anche per chi è alle prime armi. Potete servirli in qualsiasi occasione e, inoltre, potete anche portarli con voi a lavoro o a casa di amici!

1

Tritate la tavoletta di cioccolato che dovrà essere a temperatura ambiente. Poi versate il tutto in un pentolino e tenete da parte.

 

2

In una padella, tostate le nocciole. Poi lasciate intiepidire per un paio di minuti.

 

3

Ponete sul fuoco un pentolino con l’acqua che dovrà essere più largo di un paio di centimetri rispetto al pentolino del cioccolato.

4

Appoggiate il pentolino con il cioccolato tritato e mescolate fino a quando non si scioglierà del tutto. Poi lasciate raffreddare.

5

Aggiungete il burro freddo mescolate per 3 minuti.

 

6

Ora versate il cioccolato negli stampini a metà e sistemate al centro una nocciola per ogni forma. Ricoprite poi con la restante parte del cioccolato.

7

Eliminate il cioccolato in eccesso con una spatolina.

8

Ponete in frigorifero per almeno due ore prima di consumarli.

9

I vostri cioccolatini fatti in casa sono pronti per essere gustati!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 45 g Burro
  • Nocciole intere q.b

Fai il login e salva tra i preferiti questo post