Cipolle di Tropea al forno

PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cipolle di Tropea al forno
LA PREPARAZIONE

Le cipolle di Tropea al forno sono un contorno tipico della Calabria. Sono molto gustose e saporite ma non sono amate da tutti. Le cipolle possono essere consumate in tantissimi modi: fritte, al forno o crude nell’insalata. Potete accompagnare questo contorno con la carne o con il pesce. Questa ricetta che vi proponiamo è molto semplice da realizzare e non occorrono molti ingredienti. Il risultato sarà veramente sconvolgente!

1

Sbucciate e tagliate le cipolle a metà. Sistematele in una teglia e versate un filo d’olio.

2

Ponetele sul fuoco e fate rosolare il tutto per 5 minuti mescolando.

3

Tritate tutte le erbe e, una volta tolte dal fuoco, cospargetele sulle cipolle. Aggiungete il sale, il pepe e un filo d’olio.

4

Infornate nella parte centrale e cuocete a 190° per circa 30 minuti.

5

Le vostre cipolle di Tropea in forno sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
  • 4 cipolle rosse di tropea
  • rosmarino
  • salvia
  • timo
  • 5 g sale grosso
  • pepe nero
  • olio extravergine d'oliva

Fai il login e salva tra i preferiti questo post