Cipolle di Tropea caramellate, un sapore a cui non riuscirete a…

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:60 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cipolle di Tropea caramellate, un sapore a cui non riuscirete a rinunciare

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 1 kg cipolle rosse di Tropea
  • 70 g zucchero
  • 80 g zucchero di canna
  • 250 ml acqua

Come preparare le cipolle di Tropea caramellate, la ricetta passo passo

Le cipolle di Tropea caramellate sono una tipica specialità calabrese alla quale, una volta assaggiate, nessuno riuscirebbe a resistere. Sono semplicissime e veloci da preparare. Gli ingredienti di cui avrete bisogno per realizzare questa super ricetta sono: cipolle rosse di Tropea, zucchero, zucchero di canna e acqua. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Togliete la buccia dalle cipolle e tagliate le estremità. Tagliatele a rondelle non troppo fine e ponetele in un tegame con lo zucchero semolato e lo zucchero di canna.

 

2

Mescolate e aggiungete l’acqua. Lasciate cuocere per un’ora a fuoco dolce mescolando ogni tanto delicatamente. Trascorso il tempo di cottura, controllate con un termometro da cucina la temperatura che dovrà essere di 108°. 

3

Le vostre cipolle di Tropea caramellate sono pronte per essere gustate!

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