
Cipolle di Tropea gratinate, un contorno perfetto per ogni secondo piatto
LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
- 8 cipolle rosse di Tropea
- 400 g pangrattato
- 50 g pecorino
- un mazzetto di prezzemolo
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
Come preparare le cipolle di Tropea gratinate, il procedimento passo passo
Le cipolle di Tropea gratinate sono un contorno davvero gustoso da poter preparare per accompagnare tantissimi secondi piatti di carne. Si realizzano in poco tempo e con semplicissimi ingredienti. Vi aspettiamo ai fornelli!
Sbucciate le cipolle e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Mescolate in una ciotola il pangrattato al pecorino grattugiato, ad un pizzico di sale, al trito di prezzemolo e all’olio.
Oliate anche una teglia con un filo d’olio e sistemate le cipolle. Regolate di sale e versate un altro po’ d’olio. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti.
Trascorso questo tempo, cospargete la superficie con il mix di pangrattato preparato precedentemente. Proseguite la cottura per altri 30 minuti circa.
Le vostre cipolle di Tropea gratinate al forno sono pronte per essere gustate!
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