Cipolle gratinate al parmigiano, un contorno economico e irresistibile da servire

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cipolle gratinate al parmigiano, un contorno economico e irresistibile da servire
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 4 cipolle grandi bianche
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe q.b.
  • 120 ml panna da cucina
  • 3 cucchiai di vino bianco
  • 30 g parmigiano grattugiato

Come preparare le cipolle gratinate al parmigiano, la ricetta passo passo

Le cipolle gratinate al parmigiano sono un gustosissimo contorno da poter preparare per accompagnare i vostri secondi piatti di carne e di pesce. Sono anche una portata economica e, inoltre, sono semplicissime e veloci da preparare. Gli ingredienti di cui avrete bisogno per realizzare questa super ricetta sono: cipolle bianche, panna da cucina, parmigiano, olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Tagliate le cipolle a dischi di circa 1 cm. Sistemateli su una teglia e versate dell’olio, il sale e pepe.

 

2

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Intanto, scaldate in un pentolino la panna con il vino.

 

 

3

Trascorso il tempo di cottura delle cipolle, aggiungete il composto di panna e vino e cospargete il tutto con il parmigiano grattugiato. Coprite la teglia con un foglio di alluminio e cuocete per altri 10 minuti.

 

4

Trascorsi i 10 minuti, cuocete per qualche istante a modalità grill.

5

Le vostre cipolle gratinate al parmigiano sono pronte per essere gustate!

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