Cipolline sott’olio

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cipolline sott’olio
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 1 kg Cipolline fresche
  • 500 ml Aceto bianco
  • 200 ml Vino bianco
  • 3 cucchiai Zucchero semolato
  • 8 g Sale fino
  • Olio extravergine d'oliva

Le cipolline sott’olio sono una conserva molto gustosa da tenere in dispensa sempre a portata di mano. Per realizzarle occorrono pochi ingredienti: cipolline fresche, aceto di vino bianco, vino bianco, zucchero semolato e l’olio extravergine d’oliva. E’ davvero molto semplice prepararle. Il risultato sarà molto soddisfacente!

1

Sbucciate e lavate le cipolline.

2

Versate il vino, l’aceto, lo zucchero ed il sale in pentola e fate bollire. Aggiungete le cipolline e fate cuocere per circa 10 minuti.

3

Poi, fate raffreddare per circa 8 ore.

4

Versate le cipolline nei vasetti e aggiungete l’olio. Chiudete e conservate in dispensa per almeno 40-45 giorni prima di consumarle.

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post