Coccoi e burdure, un pane tipico della tradizione sarda. Ricco di gusto e semplice da preparare

Coccoi e burdure è un pane tipico della tradizione sarda gustoso e saporito, semplice da preparare. Ecco come realizzarlo.

Coccoi e burdure ricetta
Coccoi e burdure (Foto di nikavera AdobeStock)

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Il coccoi e burdure è un piatto tipico della tradizione sarda, un pane simile al pane carasau, croccante e saporito, dove qui vengono aggiunte delle verdure per renderlo ancora più appetitoso.

Una ricetta incredibilmente ricca e saporita, con un gusto unico, un piatto prefetto da portare in tavola in qualsiasi occasione, per contorno o da accompagno per carne o pesce.

Una ricetta semplicissima da realizzare, anche per i meno esperti, che conquisterà tutta la famiglia al primo assaggio con il suo gusto semplice e unico.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questa ricetta tipica sarda.

Coccoi e burdure, ingredienti e procedimento

Il coccoi e burdure si conserva a temperatura ambiente chiuso in un sacchetto, e va consumato entro 2 giorni dalla preparazione.

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Coccoi e burdure ricetta
Zucchine grattugiate (foto di MCarmen AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per una teglia da 30 x 30 cm)

  •  500 g di zucchine
  • 150 gr farina 00
  • 2 cipolle
  •  200 g di pomodorini datterini
  • 2 cucchiai di olio evo
  • Basilico q.b.
  • Aglio q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Semola q.b.
  • Pepe q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO (circa 50 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo una ciotola e al suo interno grattugiamo le zucchine. Dopodiché, aggiungiamo i pomodorini tagliati, la farina, le cipolle tritate, l’olio, il sale, il pepe, il peperoncino, il rosmarino, il basilico e l’aglio.

Mescoliamo per bene con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Sistemiamo il composto con un cucchiaio su una teglia foderata di carta forno; quindi, livelliamola e inforniamo a 190° per circa 40 minuti.

Coccoi e burdure ricetta
Il pane pronto da gustare (foto di asadykov AdobeStock)

Una volta cotto, sforniamo il Coccoi e burdure e lasciamolo raffreddare, dopodiché portiamolo in tavola e gustiamolo subito.

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