Cocktail per l’estate: 4 ricette sfiziose per dissetarsi con gusto

Con l’estate è tempo di apertivi: se si desidera stupire i propri amici con cocktail sfiziosi non si può fare a meno di queste proposte originali.

Paloma cocktail ricetta
Paloma cocktail (foto di Maryna Voronova da AdobeStock)

Con l’estate nel vivo, aumentano le occasioni in cui si invitano amici a casa. Per ricreare un aperitivo in stile baretto sul mare, non devono mancare i drink.

La scelta in fatto di cocktail è sempre molto ampia: ecco 4 ricette da provare a casa – ottenendo risultati alla stregua del bar – con cui stupire tutti. Da grandi classici, a proposte sfiziose in ogni caso si farà un figurone.

Cocktail per l’estate: 4 ricette sfiziose

Cocktail tra amici (Canva)

Mojito ai Frutti di Bosco

INGREDIENTI 

  • 1/2 di Lime
  • 8 foglie di menta
  • 1 cucchiaio di zucchero bianco
  • 6 lamponi
  • 40 ml di Rum Bianco
  • q.b. di Acqua di Seltz

PROCEDIMENTO

Si parte tagliando il lime in 4 pezzi da aggiungere allo zucchero e si spreme il tutto con un pestello ah hoc. Si aggiungono le foglie di menta e i lamponi: il tutto va versato nel bicchiere con il ghiaccio trito per poi aggiungere il Rum Bianco e l’Acqua di Seltz. Si mischia il drink con movimenti decisi dal basso verso l’alto.

Gin Tonic

INGREDIENTI 

  • 60 ml di Gin
  • 90-120 ml di Acqua Tonica
  • 2 spicchi di Limoni
  • q.b. di Ghiaccio

PROCEDIMENTO

Si uniscono gli ingredienti partendo riempiendo il bicchiere di giacchio: si versa poi Gin e acqua tonica per poi come tocco finale – dopo aver mescolato per bene – lo spicchi di limone.

Cuba Libre

INGREDIENTI 

  • 50 ml di Rum Bianco
  • 120 ml di Coca Cola
  • q.b. di Ghiaccio
  • 10 ml di Succo di Lime

PROCEDIMENTO 

Si preparare dotandosi di una highball dove versare il Rum e la Coca-cola: mischiato il tutto si aggiunge la fetta di limone e le foglie di menta.

Drink e dieta: cosa fare
Drink (Foto di energepic.com di Pexels)

Mexican Mule

INGREDIENTI 

  • 50 ml di Tequila
  • 2 spicchi di Lime con la buccia
  • 1/2 cucchiaino di Zucchero di Canna
  • 1 fetta di arancia per guarnire
  • 100 ml di Ginger Beer
  • 1/2 cucchiaino di Zenzero
  • ghiaccio q.b.

PROCEDIMENTO 

Nel bicchiere dello shaker si aggiunge zenzero, lime e zucchero di canna per poi versale la Tequila. Mischiato il tutto si filtra nel bicchiere e si aggiunte il ghiaccio: si versa il Ginger Beer per poi guarnire con una fetta di arancia e una di radice di zenzero.