Colazione, pan Brioche casareccio: la ricetta perfetta per grandi e piccini

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Colazione, pan Brioche casareccio: la ricetta perfetta per grandi e piccini
Colazione, pan Brioche casareccio: la ricetta perfetta per grandi e piccini (pixabay)

Colazione da campioni con il pan Brioche casareccio: scopriamo insieme la ricetta perfetta per grandi e piccini, farà faville

Colazione, pan Brioche casareccio: la ricetta perfetta per grandi e piccini
Colazione, pan Brioche casareccio: la ricetta perfetta per grandi e piccini (pixabay)

Quella che stiamo per proporvi è una ricetta amatissima sia da grandi che da piccini, semplicissima e super golosa. Il profumo di questo dolce si propagherà per tutta la casa. Inutile dirvi che questo è un dolce che poi può essere farcito nel modo che maggiormente preferite, sia col dolce, che con il salato. Già, perché sebbene il suo impasto sia dolce, ha una fragranza delicata, e questo lo rende adatto anche ad abbinamenti con il salato. Il tempo di preparazione è davvero molto breve, bisogna solo farlo lievitare abbastanza e poi metterlo in forno. Ma adesso vediamo insieme quali sono gli ingredienti che ci occorrono.

  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di farina manitoba
  • 200 gr di latte (tiepido)
  • 50 gr di zucchero
  • 3 uova (2 intere + 1 tuorlo)
  • 150 gr di burro (ammorbidito)
  • 9 gr di sale
  • 10 gr di lievito di birra (fresco)
  • 1 uovo (il tuorlo) per spennellare
  • 1 cucchiaio di panna (o latte) per spennellare

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Colazione, pan Brioche casareccio: la ricetta perfetta per grandi e piccini

Sciogliete il lievito di birra sbriciolato in 100 ml di latte tiepido, poi unite 100 gr di farina e mescolate bene, coprite con la pellicola e fate riposare un’oretta, fino a quando non avrà formato tante bolle in superficie. Riunite in una ciotola il resto della farina, lo zucchero e il lievitino che avete messo prima nella ciotola. Aggiungete le uova leggermente sbattute ed iniziate a lavorare tutti gli ingredienti insieme. Man mano aggiungete il burro morbido, poco alla volta, fin quando non sarà tutto assorbito e solo alla fine aggiungete il sale. Fate lievitare l’impasto per 4 ore e poi formate una treccia, spennellate con uovo e panna e mettete in forno a 180° per 40 minuti.

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