Colomba alla Nutella ai 12 cucchiai, il dolce Pasquale preparato senza…

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Colomba alla Nutella ai 12 cucchiai, il dolce Pasquale preparato senza bilancia
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 12 cucchiai di farina 00
  • 12 cucchiai di zucchero
  • 12 cucchiai di olio di semi
  • 12 cucchiai di latte
  • 3 uova
  • scorza grattugiata di un limone
  • una bustina di lievito per dolci
  • gocce di cioccolato fondente q.b.
  • una tavoletta di cioccolato fondente
  • Nutella q.b.

Come preparare la colomba alla Nutella senza bilancia, la ricetta passo passo

La colomba alla Nutella ai 12 cucchiai è un dolce tipico di Pasqua da poter preparare facilmente e gustare insieme ai vostri ospiti proprio in quei giorni. Per realizzare questa super ricetta, inoltre, non avrete bisogno dell’utilizzo della bilancia. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Montate le uova insieme allo zucchero in una ciotola. Unite la farina, il latte e l’olio senza smettere di mescolare. Aggiungete anche la buccia grattugiata di limone e la bustina di lievito.

 

2

Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Trasferitelo poi in uno stampo per colombe e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Una volta cotta, spegnete e lasciate raffreddare. A questo punto, fate dei fori con il manico di un mestolo e con l’aiuto di una sac a poche farcite con la Nutella.

3

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o in microonde e versatelo sulla colomba. Guarnite il tutto con delle gocce di cioccolato e lasciate solidificare.

 

4

La vostra colomba alla Nutella è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post