Come conservare le castagne: ecco tutti i metodi possibili

Le castagne sono sicuramente il frutto cardine del periodo autunnale: andiamo a scoprire insieme tutti i metodi possibili riguardo come conservare questo squisito alimento.

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Le castagne (Canva)

LE RICETTE PU’ BUONE DI OGGI:

  1. Torta alle mele, la versione super light senza grassi e poche calorie. Da provare!
  2. Insalata di mare, la ricetta che porta a tavola il profumo autentico dell’estate
  3. Calamari ripieni al profumo di limone, un secondo piatto da leccarsi i baffi! Pronto in pochi minuti

Stiamo parlando sicuramente del frutto simbolo del periodo d’autunno: le castagne sono un alimento squisito da mangiare a sé ma possono anche essere utilizzate per realizzare dolci super gustosi.

Non solo sapore però: esse infatti apportano numerosi benefici per l’organismo. Ad esempio sono ricche di fibre alimentari che favoriscono la corretta digestione e un’adeguata evacuazione.

Inoltre favoriscono la perdita di peso, migliorano la salute del cuore e del cervello, ritardano l’invecchiamento cellulare non facendoci contrarre patologie come Alzheimer, Parkinson o tumori e abbassando il colesterolo.

Impossibile rimanere scettici dopo questa carrellata di benefici. Sapete però come conservare le castagne? Andiamo a scoprire insieme tutti i metodi possibili.

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Come conservare le castagne: ecco tutti i metodi possibili

Se siamo escursionisti e siamo andati nel bosco a raccogliere le castagne, possiamo conservarle con il metodo della novena.

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Raccolta castagne (Canva)

Questo metodo consiste nell’immergere la castagna all’interno di acqua fredda per 9 giorni. I frutti che risaliranno a galla nell’arco di questo tempo andranno eliminati perché marci.

Per i primi 4 giorni l’acqua andrà ricambiata solamente per metà mentre nel restante tempo andrà sostituita per intero.

Una volta terminati questi 9 giorni, le castagne andranno messe su un vassoio ad asciugare. Completato anche questo passaggio, potremo riporre i nostri frutti all’interno di una cassetta dove resisteranno per circa 3 mesi.

Congelare le castagne

Questo rappresenta con assoluta certezza il modo più facile e veloce per conservare le vostre castagne. Si inizia il processo lavando adeguatamente l’alimento ed asciugandolo per bene (ovviamente senza guscio!).

A questo punto applicate un piccolo taglio su un ogni castagna e riponetela all’interno di un sacchetto alimentare per il congelatore.

Non vi rimane che introdurle nel freezer ed attendere il momento giusto per un pranzo o una cena in cui tirarle fuori: si conserveranno fino ad un anno così!

Come conservare le castagne cotte

Può capitare a tutti di cucinare un prodotto in quantità maggiori rispetto a quanto ci serva. Per le castagne, non c’è nessun problema in quanto si possono conservare anche da cotte!

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Castagne cotte (Marc Pascual da Pixabay)

Una volta che si sono raffreddate, inseritele nei classici sacchetti alimentari e riponetele all’interno del congelatore, ovviamente rimuovendo la buccia esterna.

In questa maniera le vostre castagne rimarranno intatte per circa 6 mesi. Quando vorrete gustarle, non vi resterà che tirarle fuori dal congelatore e dargli una bella scaldata in padella.

 

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