Come farcire una torta in soli 2 minuti: la tecnica che…

Come farcire una torta in soli 2 minuti: la tecnica che non ti aspettavi!

LA PREPARAZIONE
di Cesare Orecchio

Come farcire una torta in soli 2 minuti: vi sveliamo la tecnica speciale che non vi aspettavate, semplice ed efficace

farcire torta, tecnica
Con questa tecnica sarà facilissimo tagliare le nostre torte in più strati e farcirle con creme diverse

 

Fare le torte in casa è una delle cose più belle che si possa fare durante i periodi invernali ed estivi. Soprattutto nel periodo invernale che ci aspetta!  Cucinare delle torte soffici, morbide con creme e farciture varie per degli intermezzi con gli amici o un buon dopocena può essere un’idea invitante e golosa. Capita però che dopo aver messo tutto l’impegno del mondo per realizzare una torta alta e soffice, nel tagliarla per farcirla con crema, cioccolato o marmellata, si spezzi oppure il taglio risulti irregolare e storto. Niente paura! Seguite questa pratica guida e riuscirete a farcire le vostre torte in 2 minuti esatti

 

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Farcire una torta: la tecnica degli stecchini e dello spago per tagli perfetti in 2 minuti

Ebbene, basta solo questo. Qualche stecchino, un coltello ed uno spago. Non ci credete? Vediamo allora due tecniche di taglio per ogni torta secca

Metodo del coltello: prima di scoprire questa tecnica, bisogna precisare che qualsiasi torta, prima di essere tagliata per poi esser farcita, deve sempre raffreddarsi completamente. La struttura avuta in forno durante la cottura, a caldo risulta essere molto fragile, ancora poco compatta. Tagliare una torta appena sfornata vedrebbe il fallimento anche con queste due tecniche. Muniamoci di pazienza e lasciamo che sia completamente raffreddata. Aiutandoci con degli stecchini o stuzzicadenti, segniamo con gli stessi 4 punti distanziati al centro del bordo del dolce creando una sorta di croce. Ottenuti i 4 angoli inserendoli nella torta, aggiungiamone altri 4 tra i primi che abbiamo messo, in questo modo il risultato darà i bordi circondati da stecchini. Aiutandoci con un coltello ben affilato, iniziamo a tagliare con movimenti lunghi, seguendo la linea che gli stuzzicadenti hanno creato lungo tutta la circonferenza. Solleviamo la prima parte con cura, rimuoviamo i legnetti e farciamo, per poi ricomporre la torta.

Metodo dello spago: procediamo sistemando gli stuzzicadenti come riportato sopra. Seguendo la linea data dai legnetti lungo il perimetro della torta, appoggiamo uno spago che deve essere lungo il doppio della circonferenza. Sistemiamolo sopra gli stecchini ‘legando’ la torta e creiamo un nodino, iniziando a tirare delicatamente. Lo spago penetrerà all’interno della torta tagliandola perfettamente a metà in pochi secondi. Con questo metodo efficace, farcire le vostre torte sarà facilissimo e divertente!

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