Come preparare i crocchè di patate napoletani, la ricetta facile e…

PREPARAZIONE: 45 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Come preparare i crocchè di patate napoletani, la ricetta facile e veloce

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 1 kg patate a pasta bianca
  • 8 fettine di prosciutto cotto
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 uova medie intere
  • 100 g provola affumicata secca
  • prezzemolo tritato q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi di arachidi q.b.

Come preparare i crocchè di patate napoletani, il procedimento passo passo

crocchè di patate napoletani

I crocchè di patate napoletani sono il finger food partenopeo più amato da tutti. Realizzarli in casa è davvero facile e super veloce. Inoltre, avrete bisogno soltanto di semplici ingredienti per stupire anche i vostri ospiti. Vi aspettiamo in cucina!

1

Lessate le patate in una pentola colma d’acqua bollente, poi scolatele e sbucciatele. Passatele nello schiacciapatate e trasferite la purea in una ciotola. Lasciate raffreddare per qualche istante.

 

2

Aggiungete il parmigiano, il pecorino, le uova, il pepe, la provola tagliata a dadini o a listarelle e il prosciutto cotto spezzettato ed amalgamate.

3

Amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate i crocchè prelevando un po’ di impasto alla volta. Dategli la classica forma e, una volta pronti, passateli prima nella farina poi negli albumi e infine nel pangrattato.

4

Scaldate abbondante olio in una padella antiaderente dal fondo stretto e friggeteli fino a completa doratura. Poi scolateli e poneteli su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

5

I vostri crocchè di patate napoletani sono pronti per essere gustati!

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