Susamielli: la ricetta tipica napoletana

Volete preparare dei dolcetti tipici del periodo natalizio di origine napoletana? Quest’oggi noi di Checucino.it vi proporremo la ricetta dei Susamielli, seguite la ricetta spiegata passo passo per preparare a casa questi gustosi biscotti napoletani

I susamielli sono dei dolci tipici del periodo natalizio di origine napoletana.Trattasi di dolci a forma “S” preparati con farina, zucchero, mandorle e miele, e sono aromatizzati con cannella, pepe, coriandolo, chiodi gdi  garofano e noce moscata.

Sono dei dolcetti molto gustosi e profumati, che anticamente venivano preparate tre diverse ricette, destinate ai nobili ed i poveri. Quelli che veniva offerti agli zampognari era chiamati “Susamielli dello zampognaro” ed erano preparati con farina grezza ed ingredienti riciclati, come le bucce degli agrumi. I “Susamielli del buon cammino” erano destinati ai preti ed ai frati e avevano un gustoso ripieno di marmellata di amarene. Mentre la ricetta destinata ai nobili è quella più diffusa ancora oggi.

 

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