Come preparare l’impasto per la pizza napoletana

PREPARAZIONE:20 minuti COTTURA:15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Come preparare l’impasto per la pizza napoletana

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 900 g farina 00
  • 500 g acqua
  • 25 g sale
  • 2 g lievito di birra fresco

Come preparare l’impasto per la pizza napoletana, il procedimento passo passo

impasto per pizza napoletana

L’impasto per preparare la pizza napoletana è davvero semplice e veloce. Vi occorreranno pochissimi e poveri ingredienti per una pizza soffice e gustosa. Con il nostro procedimento spiegato passo passo non troverete nessun tipo di difficoltà nel realizzarlo. Vi aspettiamo in cucina!

1

In una ciotola abbastanza capiente, versate l’acqua insieme al sale. Aggiungete 100 grammi di farina presa dal totale ed il lievito. Mescolate un l’aiuto di un cucchiaio di legno fino al completo scioglimento del lievito.

2

Aggiungete la restante parte della farina poco alla volta senza smettere di mescolare. Una volta incorporata tutta l’acqua, trasferite l’impasto su un tavolo da lavoro infarinato ed impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

3

Ponete il panetto in una ciotola, copritela con della pellicola o un canovaccio pulito e lasciatelo lievitare per due ore. Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto e formate dei panetti di circa 250 grammi.

4

Lasciate lievitare ancora per almeno 5 ore. A questo punto, stendete i panetti e farcite la pizza secondo i vostri gusti. Cuocetele poi in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

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