Come preparare un impasto per pizza leggero e digeribile, la ricetta…

PREPARAZIONE: 140 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Come preparare un impasto per pizza leggero e digeribile, la ricetta passo passo
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 170 g farina 0
  • 100 ml acqua
  • 5 g malto d'orzo
  • 3 g sale fino
  • 5 g lievito fresco

Impasto per pizza, come ottenere un impasto leggero e digeribile: la ricetta passo passo

Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare un impasto per pizza molto più leggero di quello che consumiamo e, dunque, anche più digeribile. Questo impasto è perfetto per chi vuole concedersi qualche sgarro senza esagerare troppo. Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono: farina, acqua, malto d’orzo, sale fino e lievito fresco. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Ponete la farina nella ciotola della planetaria. Mescolate in un bicchiere l’acqua insieme al lievito e al malto fino al completo scioglimento.

 

 

2

Aggiungete questo composto alla farina insieme al sale. Lasciate lavorare il composto per una decina di minuti.

 

3

Trascorso questo tempo, prendete l’impasto e lavoratelo per qualche istante su un tavolo da lavoro infarinato. Infine formate una palla e lasciate lievitare per almeno 2 ore coperto da un panno di lana.

4

Trascorso questo tempo, il vostro impasto è pronto per essere utilizzato!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post