Come preparare una conserva di pomodorini secchi sott’olio

Come preparare una conserva di pomodorini secchi sott’olio

LA PREPARAZIONE
di Marco

Il metodo per preparare una buonissima conserva di pomodorini secchi sott’olio: non servirà molto tempo e il procedimento è semplicissimo

pomodorini secchi sott'olio
Come preparare i pomodorini secchi sott’olio

Avete presente quei barattoli che vediamo spesso nelle dispense delle nonne o delle mamme? Dentro ci troviamo di tutto: dalle melanzane ai funghi, fino ai pomodorini secchi. Tutti contorni che farebbero leccare i baffi a chiunque. Beh, fin quando le prepara la nonna, noi non abbiamo alcun tipo di problema. Ma se un giorno decidessimo di preparare una bella conserva di pomodorini secchi? Come ci regoleremmo in tal senso? Insomma, basta un po’ di pazienza e i pomodorini si preparano alla grande. Non bisogna essere per forza uno chef stellato per preparare una conserva del genere. E’ tutto molto semplice ed altamente fattibile. Vediamo, dunque, insieme, quali sono tutti i passaggi e gli ingredienti che ci servono per avere anche nella nostra dispensa quel bellissimo ‘barattolo delle meraviglie’.

Come preparare una conserva di pomodorini secchi sott’olio

Innanzitutto, questi sono tutti gli ingredienti che ci occorrono per la nostra conserva:

  • Pomodorini
  • Sale grosso
  • Aceto
  • Acqua
  • Capperi
  • Prezzemolo o menta
  • Olio evo
  • Olio di semi
  • Aglio
  • Vasetti di vetro sterilizzati
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa, bisogna lavare i pomodori con cura ed asciugarli. Dopo, con un coltello e l’aiuto di un tagliere, tagliateli a metà. A questo punto lasciateli essiccare per circa 2-3 giorni servendovi dell’aiuto del sale grosso. Dopo, metteteli in una ciotola e versateci all’interno aceto in abbondanza. Dopodiché risciacquateli ed asciugateli bene. Metteteli in una ciotola, successivamente, e condite con capperi, aglio polverizzato, sale, prezzemolo oppure della menta. Ecco, questo è il momento di trasferirli nel vasetto che avete scelto: ovviamente, dopo averli mescolati per bene. Dopo versateci all’interno i due oli e aspettate che si formino le bolle d’aria. Infine chiudete e lasciate riposare per 2/3 settimane in dispensa.

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