Come rendere i bicchieri lucidi e senza macchie: il metodo infallibile

0
33
bicchieri lucidi metodo

Come rendere i bicchieri lucidi e senza macchie: vi sveliamo il metodo facile e molto pratico infallibile per averli sempre puliti e brillanti!

bicchieri lucidi metodo
Sciacquiamo subito i nostri bicchieri senza lasciare residui di vino o prosecco, in questo modo eviteremo di macchiarli

 

Per chi possiede la lavastoviglie, parte di certo avvantaggiato nell’avere bicchieri sempre lindi, profumati e brillanti, ma sono tante le famiglie che non dispongono di questo utile elettrodomestico. I bicchieri di vetro, se non asciugati e lavati a dovere, possono rimanere opachi, con antiestetici aloni di acqua ristagnata oppure emanare un odore simile a quello dell’uovo crudo. Seguite questa utile guida per scoprire con noi come avere calici e bicchieri sempre lucidi e splendenti!

 

LEGGI ANCHE: Pavimenti brillanti? Un antico rimedio della nonna

Bicchieri lucidi e senza macchie: il metodo della carta e dell’aceto di mele

Questo trucchetto si presenta molto utile soprattutto quando organizziamo un pranzo od una cena con amici e parenti e vogliamo che tutto sia perfetto, compresi i dettagli ed i particolari della tavola. Scopriamo insieme come evitare aloni e macchie sui bicchieri

Per rimanere aggiornato su trucchi e consigli di cucina CLICCA QUI 

Aceto di mele ed acqua: il primo segreto per rendere i bicchieri lucidi e splendenti è quello di lavarli sempre con acqua calda, non troppo, ma calda. In questo modo, seguendo questo metodo, riusciremo ad ottenere dei bicchieri sempre lindi ed impeccabili. Dopo averli lavati con il classico detersivo, immergiamoli in una bacinella con acqua ed aceto di mele al 50%. Lasciamoli in ammollo qualche minuto e poi facciamoli scolare a testa in giù in modo che eventuali residui d’acqua riescano ad essere eliminati. A questo punto bisogna evitare di asciugarli con qualsiasi tipologia di pezza, panno in cotone o microfibra o canovaccio. L’unica cosa da dover utilizzare sarà della comunissima carta assorbente da cucina. Strappiamone una generosa quantità iniziando dallo stelo, afferriamo poi con una mano il bicchiere esclusivamente dalla base e con l’altra inseriamo la carta all’interno iniziando a farlo roteare. Eseguiamo poi lo stesso passaggio anche sul lato esterno e riponiamolo in credenza o nel loro luogo apposito. Se toccassimo con le mani il bicchiere lasceremmo le impronte che rimarrebbero sul vetro, rendendo il lavoro dell’aceto inutile. Possiamo eseguire la stessa modalità anche se sono stati lavati in lavastoviglie, in quanto a volte il risciacquo non viene eseguito in modo corretto. L’aceto neutralizzerà qualsiasi odore di vino, succhi o acqua ristagnata per un risultato davvero perfetto e sorprendente!

SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO PROFILO INSTAGRAM