Conchiglioni gratinati al forno ripieni di ricotta, spinaci e besciamella

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Conchiglioni gratinati al forno ripieni di ricotta, spinaci e besciamella
LA PREPARAZIONE

 

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1

Per prima cosa lessate i conchiglioni in abbondante acqua salata e scolateli a metà cottura, fateli raffreddare.
Lessate gli spinaci per qualche minuto in acqua salata, scolate e fate raffreddare. Una volta freddi strizzateli bene e tagliuzzateli.

2

Mettete in una ciotola la ricotta, gli spinaci ben strizzati e tagliati, aggiungete anche il parmigiano, regolate di sale e pepe.
Dedicatevi alla preparazione della besciamella.

3

Riempite ogni conchiglione con un cucchiaio di composto adagiandoli su una teglia precedentemente imburrata o ricoperta con carta forno.
Conditeli con la besciamella e con una spolverata di parmigiano e infornate in forno statico preriscaldato a 220° per circa 20 minuti.
Sfornate e servite, Buon Appetito!!

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INGREDIENTI
(Porzioni 3)
    • 250 g di conchiglioni
    • 600 g di spinaci
    • 700 g di ricotta di mucca
    • 60 g di parmigiano
    • sale

    Per la besciamella: 

    • 250 ml di latte
    • 20 g di farina 00
    • 25 g di burro
    • sale
    • noce moscata

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