Confettura di ciliegie

PREPARAZIONE: 25 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Confettura di ciliegie
LA PREPARAZIONE
La confettura di ciliegie in microonde è una marmellata semplice e veloce da preparare, ma saprà stupirvi sin dal primo cucchiaino. Vi consigliamo di prepararne in abbondanza durante la primavera-estate e conservarla per l’inverno. Sarà una vera leccornia da spalmare o per farcire biscotti, crostate e torte.

 

1

Lavate per bene le ciliegie, asciugatele, togliete il nocciolo e tagliatele a metà.

2

Adagiatele in una terrina insieme a un goccio d’acqua e fatele cuocere nel microonde fino a quando non si saranno ammorbidite.

3

Quando saranno diventate belle morbide ponetele nel bicchiere del frullatore insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

4

Versate il tutto in una terrina e fate cuocere in microonde alla massima potenza per circa 15 minuti.

5

Trascorso tale tempo versate la confettura ancora bollente nei vasetti sterilizzati, chiudete ermeticamente e metteteli sottosopra.

6

Quando saranno completamente raffreddati riponeteli in un posto buio e fresco fino a quando non li aprirete per consumarli.

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INGREDIENTI
  • 400 g Zucchero
  • 1 kg Ciliegie

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