Confettura di lamponi, la ricetta facile da fare in casa

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 60 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Confettura di lamponi, la ricetta facile da fare in casa

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 1 kg lamponi
  • 500 g zucchero semolato
  • succo di mezzo limone

Come preparare la confettura di lamponi, il procedimento passo passo

La confettura di lamponi è una ricetta semplicissima realizzata con soli 3 ingredienti da poter preparare comodamente in casa con ingredienti genuini e senza conservanti. Potete spalmarla su delle fette biscottate oppure utilizzarla per farcire torte e crostate. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate i lamponi sotto acqua corrente ed asciugateli. Poneteli in una ciotola insieme allo zucchero e al succo di limone e lasciate macerare per un’ora in frigo coperti dalla pellicola.

2

Trascorso questo tempo, versate il tutto  in una casseruola e cuocete a fuoco lento per un’ora. Una volta addensata, trasferitela nei vasetti sterilizzati e capovolgeteli fino al completo raffreddamento.

3

La vostra confettura di lamponi è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post