Confettura di pere, una vera e delicata dolcezza da spalmare

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:60 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Confettura di pere, una vera e delicata dolcezza da spalmare

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 1 kg pere
  • 450 g zucchero semolato
  • buccia di un limone

Come preparare la confettura di pere, il procedimento passo passo

confettura di pere

La confettura di pere è molto semplice e veloce da realizzare in casa. Una volta pronta, avrete sempre in dispensa una vera dolcezza da poter spalmare a merenda o a colazione su delle croccanti fette biscottate. In questo modo, le vostre pause saranno più sane e genuine. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate le pere, sbucciatele e togliete il nocciolo. Riducetele a pezzetti e ponetele in un pentolino insieme allo zucchero e alla buccia del limone. Lasciate insaporire per circa mezz’ora.

2

Trascorso questo tempo, cuocete a fuoco lento il tutto per circa un’ora mescolando di continuo. A fine cottura, spegnete e passate la confettura in un passaverdure. Riponete sul fuoco per altri 10 minuti.

3

A questo punto, trasferitela nei vasetti precedentemente sterilizzati e capovolgeteli a testa in giù fino al completo raffreddamento.

4

La vostra confettura di pere è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post