Confettura di Pere e Cioccolato

PREPARAZIONE: 45 + 1 notte a riposo minuti COTTURA: 50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Confettura di Pere e Cioccolato
LA PREPARAZIONE

 

1

 

L’ingrediente fonamentale è costituito dalle pere, che andranno sbucciate e tagliate a fettine leggere. Versiamole in un pentolino con zucchero, succo di arancia e di limone oltre che con i semi di mezza bacca di vaniglia, allo scopo di bollirlo a fuoco lento.

2

La marmellata va bollita per soli cinque minuti, poiil tutto va unito al cioccolato tritato.

3

 

Bisogna mescolare con forza per impedire la formazione di grumi di cioccolato. La marmellata andrà poi versata in un contenitore di vetro e ricoperta di carta forno per essere infine lasciata in frigo una notte.

4

 

All’indomani la marmellata andrà ancora passata a fiamma bassa fino ad ebollizione. Dopo una cottura di circa 40 minuti versate tutto in una ciotola.

5

 

Frulliamo la marmellata per “risvegliarla” e riponiamo in pentola. Se la consistenza sarà poco densa avremo ottenuto il risultato desiderato, altrimenti bisognerà passare sopra la fiamma per qualche minuto ulteriore.

6

Riponiamo il tutto in vasetti sterilizzati e riponiamoli a testa in giù fino a raffreddamento per creare il sottovuoto.

Natural diy homemade chocolate jam

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INGREDIENTI

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