Coniglio alla ligure, un secondo piatto prelibato tipico della Liguria

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 60 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Coniglio alla ligure, un secondo piatto prelibato tipico della Liguria
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 1 kg coniglio
  • 100 g olive taggiasche
  • una cipolla
  • uno spicchio d'aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • un cucchiaino di timo
  • 2 foglie di alloro
  • un bicchiere di vino rosso
  • brodo di carne q.b.
  • una manciata di pinoli
  • sale q.b.
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva

Come preparare il coniglio alla ligure, il procedimento passo passo

Il coniglio alla ligure è una tipica ricetta della Liguria molto apprezzata da tanti grazie alla semplicità degli ingredienti e al suo gusto prelibato. E’ semplicissimo da preparare e non terrà impegnate molto tempo ai fornelli. Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono: coniglio, olive, spezie varie, vino rosso, pinoli, brodo di carne e olio extravergine d’oliva. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate il coniglio tagliato in pezzi sotto acqua corrente fredda. In una padella abbastanza capiente, rosolate la cipolla tritata finemente e, dopo qualche istante, aggiungete il coniglio.

 

 

2

Lasciate rosolare a fuoco alto. Aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare. Regolate di sale e cuocete per 30 minuti circa aggiungendo il brodo di carne al bisogno.

 

3

Aggiungete le olive tritate, i pinoli, l’aglio e il trito di tutte le spezie e proseguite la cottura per altri 30 minuti.

 

4

Il vostro coniglio alla ligure è pronto per essere gustato! 

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