Cookies cheesecake

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cookies cheesecake
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate a preparare la base: in una ciotola mescolate i biscotti cookies frullati in un mixer insieme al burro fuso e intiepidito, mescolate con un cucchiaio per bene e versate in uno stampo a cerniera rotondo del diametro di 22 cm rivestito di carta da forno. Con il dorso del cucchiaio livellate con cura e mettete a riposare in frigorifero per 30 minuti.

2

Nel frattempo realizzate la farcitura: in una ciotola con acqua fredda mettete in ammollo i fogli di gelatina per 15 minuti. Nella planetaria mettete la panna (ricordandovi di conservarne un cucchiaio abbondante per sciogliere la gelatina) e lavorate con le fruste, poi trasferite in una ciotola ricoperta con pellicola trasparente per alimenti e riponete in frigo. Nella ciotola della planetaria adesso versate il formaggio spalmabile con lo zucchero, i semi di bacca di vaniglia e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.

3

In un pentolino scaldate il cucchiaio di panna fresca messo da parte e appena sarà calda spegnete il fuoco e unite i fogli di gelatina ben strizzati. Amalgamate il tutto e lasciate raffreddare, poi addizionate la panna in cui avete unito la colla di pesce alla crema di formaggio e lavorate con le fruste.

4

Aggiungete la panna fresca montata alla crema di formaggio ottenuta, mescolate con cura in modo da avere un composto uniforme, poi sbriciolate 125 g di biscotti cookies e aggiungeteli alla crema, mescolate il tutto e versate sulla base di biscotti all’interno della tortiera e livellate con il dorso di un cucchiaio. Riponete in frigo per 5 o 6 ore o una notte intera, poi sformate e prima di servire decorate con pezzettini di cookies e servite in tavola.

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INGREDIENTI

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