Cooky Snack




50 minuti min
4 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
20 minuti min

Ingredienti
 

Per i biscotti:

 
220 gr di farina
 
80 gr di burro
 
Un uovo
 
50 gr di gocce di cioccolato
 
10 gr di lievito
 
130 gr di zucchero
 
45 gr di latte

Per il gelato:

 
600 ml di panna
 
15 gr di farina
 
100 gr di gocce di cioccolato
 
40 gr di zucchero
 
Una bacca di vaniglia
 
30 gr di zucchero a velo
Procedimento

PRESENTAZIONE

Cooky Snack sono dei gelati della Algida formati da due biscotti ripieni di una buonissima crema alla vaniglia costellata di gocce di cioccolato. Quest’oggi vogliamo invitarvi a preparare i cooky snack fatti in casa, con prodotti da voi selezionati: state certi che il risultato sarà sorprendentemente buono!

INGREDIENTI

Per i biscotti:

  • 220 gr di farina
  • 80 gr di burro
  • Un uovo
  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • 10 gr di lievito
  • 130 gr di zucchero
  • 45 gr di latte

Per il gelato:

  • 600 ml di panna
  • 15 gr di farina
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • 40 gr di zucchero
  • Una bacca di vaniglia
  • 30 gr di zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Iniziamo a preparare la crema per la farcitura: mettete lo zucchero semolato, la bacca di vaniglia incisa verticalmente e la farina in un pentolino, addizionate 200 ml di panna, amalgamate il tutto con una frusta e fate cuocere per 5 minuti, fino a quando la crema non sarà leggermente addensata. Spegnete il fuoco, togliete la vaniglia e versate il tutto in un piatto ricoperto di pellicola e lasciate raffreddare.

Adesso preparate i biscotti: mescolate il burro con lo zucchero, aggiungete l’uovo e il latte, poi addizionate farina e lievito setacciati e infine le gocce di cioccolato. Mescolate alla buona, riempite una sacca da pasticciere e mettete in frigo per mezz’ora. Dopo di che prendete la sacca e formate i vostri biscotti formando dei dischi di 8-9 cm di diametro, alti quasi mezzo centimetro. Fateli cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti e fate raffreddare.

A questo punto prendete la panna dal frigo e miscelatela con lo zucchero a velo. Montatela e unite la crema che avete precedentemente riposto nel piatto ricoperto con pellicola. Farcite metà dei vostri biscotti, chiudete con l’altra metà dei biscotti e mettete in freezer per mezz’ora. Quando il gelato non sarà ancora solido potete aggiungere le gocce di cioccolato ai lati facendo un po’ di pressione con le dita. Rimettete in freezer per altre due ore. Dopo di che i vostri cooky snack saranno pronti per essere degustati.

Buon appetito!

Altre Ricette Buonissime

Commenta