Coppa del nonno senza gelatiera

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Coppa del nonno senza gelatiera
LA PREPARAZIONE

 

1

Per prima cosa preparate il caffè, prendete una tazzina e riempitela per 3/4, aggiungete il caffè solubile, mescolate e fate raffreddare. Dividete il tuorlo dall’albume, sbattete il tuorlo con lo zucchero con le fruste fino a creare un composto chiaro e gonfio. Unite il caffè e amalgamate bene.

2

Montate l’albume a neve fermissima (ve ne accorgerete se rovesciando il contenitore l’albume rimarrà attaccato al fondo), incorporate l’albume al composto con il caffè e mescolate delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto. Montate la panna a neve ben ferma e unitelo al composto sempre delicatamente. Versate il composto in coppette oppure tazze e mettete in freezer per almeno 2 ore. Buonissimo!!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 4)
    • 250 ml di panna fresca liquida
    • 1 uovo
    • 50 g di zucchero a velo
    • 1 tazzina di caffè
    • 1 cucchiaino di caffè solubile

Fai il login e salva tra i preferiti questo post