Coppa Malù fatta in casa


coppa cioccolato


10 minuti min
4 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
20 minuti min

Ingredienti
 
600 ml di latte
 
40 g di maizena
 
40 g di cacao amaro
 
80 g di zucchero
 
300 ml di panna fresca
Procedimento

PRESENTAZIONE

Trovatemi qualcuno di voi che non ha mangiato questa coppa da bambino, io quando la vedo ho solo dei teneri ricordi, amo questa coppa e ne ho fatto la ricetta per poterla fare in casa ai miei figli.coppa cioccolato

INGREDIENTI

  • 600 ml di latte
  • 40 g di maizena
  • 40 g di cacao amaro
  • 80 g di zucchero
  • 300 ml di panna fresca

PROCEDIMENTO

In un pentolino mettete la maizena con 50 g di zucchero, rovesciate il latte gradatamente, e cominciate  a mescolare a fuoco lento, aggiungete piano piano  il latte, non smettete mai di girare.

Portate ad bollore, sempre mescolando e raggiunto il bollo fate cuocere per tre minuti, facendo attenzione a non fare attaccare la cioccolata sul fondo della pentola. Spegnete e continuate a mescolare per un altro minuto senza mai smettere.

Prendete ora le coppette versate la cioccolata calda, fatela raffreddare a temperatura ambiente e poi riponete le coppette nel frigo, per un ora circa.

In una terrina montate la panna con uno sbattitore aggiungete i 30 g di zucchero rimasti e lasciate in frigo.

Nel momento di servire il dessert, prendete la panna e trasferitela in una saccapoche, ora potete guarnite le coppe di cioccolata.

La coppa malù fatta in casa è servita. Buon Appetito.

 

Altre Ricette Buonissime

Commenta