Coppa Malù fatta in casa

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 20 minuti
Coppa Malù fatta in casa: la preparazione

PRESENTAZIONE

Trovatemi qualcuno di voi che non ha mangiato questa coppa da bambino, io quando la vedo ho solo dei teneri ricordi, amo questa coppa e ne ho fatto la ricetta per poterla fare in casa ai miei figli.coppa cioccolato

INGREDIENTI

  • 600 ml di latte
  • 40 g di maizena
  • 40 g di cacao amaro
  • 80 g di zucchero
  • 300 ml di panna fresca

PROCEDIMENTO

In un pentolino mettete la maizena con 50 g di zucchero, rovesciate il latte gradatamente, e cominciate  a mescolare a fuoco lento, aggiungete piano piano  il latte, non smettete mai di girare.

Portate ad bollore, sempre mescolando e raggiunto il bollo fate cuocere per tre minuti, facendo attenzione a non fare attaccare la cioccolata sul fondo della pentola. Spegnete e continuate a mescolare per un altro minuto senza mai smettere.

Prendete ora le coppette versate la cioccolata calda, fatela raffreddare a temperatura ambiente e poi riponete le coppette nel frigo, per un ora circa.

In una terrina montate la panna con uno sbattitore aggiungete i 30 g di zucchero rimasti e lasciate in frigo.

Nel momento di servire il dessert, prendete la panna e trasferitela in una saccapoche, ora potete guarnite le coppe di cioccolata.

La coppa malù fatta in casa è servita. Buon Appetito.

 

Condividi sui social
Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post