Cordon bleu fatti in casa

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cordon bleu fatti in casa
LA PREPARAZIONE

 

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Per prima cosa tagliate la provola a fettine, in alternativa potete usare la mozzarella per pizza che è priva di acqua oppure le sottilette magari usandone 2.

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Per realizzare i cordon bleu vi consiglio di comprare un petto di pollo intero, di tagliarlo a metà e di tagliare ogni parte a metà per la lunghezza.

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Se invece avete già il petto di pollo tagliato a fettine potete sovrapporre due fette.

4

Prendete la fetta di petto di pollo che avete tagliato e fate un’incisione in senso orizzontale formando una specie di tasca tenendo unito almeno un lato.

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Riempite il petto di pollo con 2 fettine di prosciutto e una fetta di provola.

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Mettete le uova sbattute in un piatto aggiungendo sale e pepe e in un altro piatto aggiungete il pangrattato.

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Chiudete bene il petto di pollo e passatelo prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Cercate di tenere ben chiusi i lembi della carne durante l’impanatura. Se volete potete realizzare una doppia impanatura e fare cosi per tutte le altre fette di carne.

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Ora potete decidere se friggerla o prepararla al forno, i cordon bleu sono buonissimi in entrambi i modi.

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Se volete friggerli sigillate la carne con degli stuzzicadenti e friggeteli in abbondante olio caldo fino a far creare una crosta croccante e dorata. A fine cottura scolate e asciugate l’olio in eccesso.

10

Potete cuocere i vostri cordon bleu in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15 minuti o fino a quando non formeranno una crosticina, ricordatevi di rigirare i vostri cordon bleu a metà cottura.

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Adagiateli su una teglia ricoperta da carta da forno. Sfornate e servite!! Buon Appetito!!

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INGREDIENTI

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