Cordon bleu vegano di polenta, ricetta light e super gustosa

Un rivisitazione del classico cordon bleu con prosciutto e mozzarella, questa versione metterà d’accordo tutti grandi e piccini. 

Cordon bleu di polenta ricetta vegetariana light
Cordon bleu (Pinterest @tavolartgusto.it)

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Voglia di qualcosa di diverso oggi? Noi di CheCucino proponiamo una rivisitazione dei classici cordon bleu usando però stavolta delle fettine di polenta farcite con affettato vegetale e formaggio veg, impanate e fritte per una panatura croccante che racchiude un cuore filante e golosissimo!

Una ricetta che viene incontro a chi desidera mangiare un piatto godurioso ma è penalizzato dalla mancanza di ingredienti e idee spesso troppo laboriose.

Questa preparazione invece vi conquisterà sin dal primo boccone. Vediamo dunque come realizzarla in poche semplici mosse.

Ingredienti e preparazione del cordon bleu vegano

Noi abbiamo usato la farina di mais Fioretto che ci sembra la migliore per reggere la frittura nell’olio senza perdere la croccantezza che la distingue da tutte le altre.

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Cordon bleau di polenta ricetta vegetariana light
Cordon bleu (Foto di laustkehlet by Pixabay)

INGREDIENTI

  • 150 g di farina di mais per polenta istantanea
  • 300 g di acqua naturale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 6 fette di affettato vegetale (Seitan)
  • 2 cucchiai di formaggio morbido vegano
  • 200 g di farina 0
  • Pangrattato qb.
  • Olio si semi per friggere qb.

PREPARAZIONE (circa 2 ore)

Si parte dalla polenta: versare l’acqua in una padella e salarla come riporta la confezione. Quando è in ebollizione versare a pioggia la polenta e mescolare con la frusta fino a quando non si raddensa.

Spostare da fuoco e versare su una lastra del forno precedentemente foderata con la carta (deve avere uno spessore tra i 3 e 5 cm). Aspettare circa mezz’ora che si freddi completamente e poi trasferire la teglia in frigo perchè si rapprenda completamente (ci vorrà circa un’ora).

Una volta fredda va tagliata con un coppapasta di circa 12 cm. Cospargere ogni fetta di polenta con dell’affettato vegano ed il formaggio scelto per la ricetta.

Preparare quindi una pastella mescolando la farina con l’acqua (600 ml) usando una frusta per eliminare eventuali grumi.

Chiudere due fette di dischi di patate e passarli quindi prima nella pastella e poi nel pangrattato avendo cura di sigillare bene i bordi. Ripetere l’operazione una seconda volta.

friggere olio ricetta rotoli pasta biscotto
Friggere in olio (Foto da AdobeStocks)

Friggere i cordon bleu in olio bollente su entrambi i lati che devono risultare quindi belli dorati e croccanti. Togliere e far freddare prima sulla carta assorbente. Servire accompagnati da salsa allo yogurt o Tzatziki.