Cornetti facili alla Nutella: la ricetta furba pronta solamente in 15 minuti

Cornetti facili alla Nutella: vi proponiamo una ricetta super furba per preparare dei golosi dolcetti pronti in 15 minuti 

cornetti Nutella, la ricetta
Utilizziamo le marmellate che più ci piacciono per un ripieno più leggero ma altrettanto goloso

 

I cornetti alla Nutella rappresentano ciò che di più dolce, goloso e prelibato esista al mondo. Quante volte al bar abbiamo fatto colazione con questa goduria? La crema alla nocciola che trasborda dai lati e la delicatezza della pasta friabile  sono un connubio unico di peccaminosità e voglia di commettere un vero e proprio peccato di gola. Fare in casa l’impasto può risultare difficile e soprattutto con tempi di preparazione piuttosto lunghi, ma non vi preoccupate, oggi vi proponiamo la ricetta furba per prepararli in pochissimo tempo. Vediamo cosa occorre

  • 400 gr di Nutella o crema di nocciole;
  • 1 rotolo di sfoglia;
  • 1 uovo;
  • granella di nocciole o pistacchio;

 

LEGGI ANCHE: Torta Nutella e Philadelphia, un gusto unico e irresistibile mai provato

Cornetti alla Nutella: la ricetta furba con la sfoglia pronta in 15 minuti

Con questa ricetta, preparare questi cornettini prelibati sarà semplicissimo e potremo prepararli per una colazione o una merenda golosa. Vediamo insieme i passaggi per realizzarli

 

Per rimanere aggiornato su trucchi e consigli di cucina CLICCA QUI

 

Srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia e lasciamo riposare circa dieci minuti. Con l’aiuto di una rotella per pizza, dividiamo il rotolo rotondo a metà, poi ancora a metà ed ancora, fino ad ottenere 8 spicchi. Nella parte piatta del triangolino ottenuto, sistemiamo 50 gr di Nutella e la granella di nocciole o pistacchio. Con questa ricetta possiamo sbizzarrirci aggiungendo anche del cioccolato bianco in scaglie, oppure smarties colorate o ancora sostituire la Nutella con marmellata di fragole, di mele o di fichi. Dopo aver posizionato la crema, aiutandoci con le dita iniziamo ad arrotolare il triangolino, fino ad arrivare alla sua punta. Curviamo leggermente i lati e tappiamo con la sfoglia eventuali buchi rimasti aperti. Sistemiamo in una teglia ogni cornetto ottenuto e spennelliamo con l’uovo sbattuto con un po’ di burro fuso. Cuociamo in forno a modalità ventilata a 180° per circa 15 minuti. Lasciamo riposare con lo sportello semi aperto e poi spolveriamo con zucchero al velo o Nutella in superficie. Vedrete che merenda golosa!

SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO PROFILO INSTAGRAM 

Impostazioni privacy