Cornetti di pan brioche

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cornetti di pan brioche
LA PREPARAZIONE

Iniziate con lo sciogliere il lievito nel latte tiepido. Mescolate la farina con lo zucchero, le uova, il burro, lo yogurt, l’uovo e il lievito che avete sciolto in precedenza nel latte e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Mettete l’impasto in una, ricopritela con un canovaccio e fate lievitare l’impasto per circa 3 ore. Trascorso il temo di lievitazione stendete la pasta per uno spessore di 1 cm, formate un panetto rettangolare e tagliate tanti triangoli isosceli con una base di circa 8 cm e i lati di 15 cm.

Avvolgete ciascun triangolo cominciando dalla base fino alla punta del triangolo e piegatelo leggermente per dare la classica forma del cornetto, e così via fino a completare tutto l’impasto.

Sistemateli su una teglia rivestita con la carta forno ad una certa distanza l’uno dall’altro, coprite con con un canovaccio e lasciate lievitare l’impasto per circa un’ora.

Trascorso tale tempo infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o meglio fino a quando non saranno dorati.

Al termine della cottura sfornate i vostri cornetti di pan brioche, fateli raffreddare e ricopriteli di zucchero a velo prima di portarli in tavola. Buon appetito a tutti!

 

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)

    2 uova
    300 gr di farina
    30 ml di latte
    135 gr di burro
    15 gr di lievito di birra
    30 gr di zucchero

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