Cornetto gelato cuor di panna

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cornetto gelato cuor di panna
LA PREPARAZIONE
1

Cominciate a preparare la crema del gelato: in un pentolino mettete la farina, lo zucchero, la bacca di vaniglia incisa sul lato (o la vanillina) e 20 cl di panna. La panna restante mettetela in frigo. Amalgamate il tutto con un frusta elettrica e fate cuocere a fiamma bassa per fare addensare.

2

Spegnete il fuoco, togliete la bacca di vaniglia e lasciate raffreddare la crema coperta con della pellicola trasparente per alimenti. Poi mette in frigo per circa due ore.

3

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e fatene cadere un po’ all’interno del cono, se avete un pennello da cucina potete rivestire la superficie interna del cono, mettete nel frigo per fare solidificare.

4

Prendete i coni dal frigo, avvolgeteli nella carta da forno fissandoli con del nastro adesivo.

5

In una ciotola mescolate la panna restante e lo zucchero a velo e montatela. Addizionate la crema preparata in precedenza e amalgamate con cura senza far smontare la panna. Versate la crema in una sacca da pasticcere con beccuccio a stella e riempite i coni fino a fuoriuscire di 5 cm dal cono. Fate riposare in freezer per qualche ora.

6

Scaldate il cioccolato restante e decorate la superficie del cornetto gelato cuor di panna e decorate con della granella di nocciole. Rimettete in freezer fino al momento di servire. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI

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