Cosce di pollo al forno

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 80 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cosce di pollo al forno
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 4 Cosce di pollo
  • 500 g Patate
  • q.b Sale fino
  • q.b Pepe nero
  • 50 g Olio extravergine d’oliva
  • 3 rametti Rosmarino
  • 3 rametti Timo
  • 2 cucchiaini Paprika piccante

Il pollo è un alimento ricco di proteine e con un contenuto molto basso di grassi. Oggi vi proponiamo una ricetta molto squisita: le cosce di pollo al forno. Accompagnate dalle patate, possono essere un ottimo secondo piatto da poter preparare per cena. Ecco la ricetta:

Occhio al pollo

In passato, il consumo di pollo non era così all’ordine del giorno. Sulle tavole non ce n’era sempre in quantità così abbondanti. Tant’è che si usava cucinarlo nei giorni di festa. Poi, con l’industrializzazione e la produzione intensiva di uova tutto è cambiato. Così, a farne le spese è stata la qualità della carne in commercio, ottenuta da animali cresciuti troppo in fretta. Pertanto, se andate a comprarne in supermercato, fate molta attenzione a cosa portate a tavola. Non solo per il sapore della carne, bensì anche per la qualità della stessa.

1

Pulite le cosce di pollo eliminando le piume e lavatele per bene. Ponete il pollo in una teglia e aggiungete il sale, il pepe e 30 g di olio.

2

Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi. Ponetele in una teglia ricoperta da carta forno. Aggiungete le cosce di pollo insieme al rosmarino, al timo, al sale e al pepe.

3

Infine, aggiungete la paprika. Cuocete in forno statico a 180° per 80 minuti. Le coscette di pollo con patate sono pronte per essere gustate!

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