Cosciotto di Tacchino farcito

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 1-1/2 ora
Cosciotto di Tacchino farcito: la preparazione

PRESENTAZIONE

Il cosciotto di tacchino farcito è un piatto tipico per le feste natalizie, buono e gustoso lascerà i vostri invitati a bocca aperta, provare per credere.

cosciotto di tacchino

INGREDIENTI

  • coscio di tacchino disossato aperto a libro
  • 400 g Fesa di tacchino
  • 200 g di salsiccia
  • odori
  • 1 dado
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 1 uovo
  • 200 g di mascarpone
  • prezzemolo
  • salvia
  • vino
  • olio di oliva
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Lavate il cosciotto e passatelo sulla fiamma per levare qualsiasi traccia di piume residue.

Condite l’interno del coscio con olio, sale e pepe, mettete il trito di odori.

Fate a cubetti il prosciutto cotto, lavate e tritate il prezzemolo la salvia e il rosmarino.

In una ciotola mettete la carne macinata, la salsiccia sbriciolata, aggiungete il sale, il pepe la noce moscata e il mascarpone,incorporate l’uovo e mescolate bene con una forchetta.

Spalmatelo bene sulla coscia e arrotolate la carne intorno al ripieno, cercando di non farlo fuoriuscire. Legate la carne con lo spago per arrosti.

Scaldate l’olio in un tegame, rosolando la coscia per 5 minuti da tutti i lati, aggiungete il sale e il pepe e con un bicchiere di vino irrorate la carne, fatelo evaporare.

Ora trasferite la carne in una teglia foderata di carta da forno, unendo il fondo di cottura.

Infornate a forno preriscaldato a 180°C per circa un ora , irrorando ogni quarto d’ora con il brodo di dado che avrete preparato in precedenza. Una volta cotto tiratelo fuori dal forno e fatelo riposare 10 minuti. Eliminate lo spago e fatelo a fette, irrorate con il fondo di cottura.

Il cosciotto di Tacchino farcito è pronto. Buon Appetito.

 

 

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