Costolette di maialino al forno, un piatto molto succulento da gustare

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 65 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Costolette di maialino al forno, un piatto molto succulento da gustare
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 800 g costolette di maialino
  • sale grosso q.b.
  • burro q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • una cipolla
  • 2 carote
  • un gambo di sedano
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 foglie di salvia
  • una foglia di alloro
  • 120 ml vino bianco secco
  • 1 lt brodo di carne

Come preparare le costolette di maialino al forno, la ricetta passo passo

Le costolette di maialino al forno sono un secondo piatto di carne ricco di sapore da poter preparare e servire in tantissime occasioni. Infatti, si realizzano molto facilmente e con pochissimi e semplici ingredienti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Ponete in un mixer un rametto di rosmarino, una foglia di salvia, una di alloro e un po’ di sale. Tritate il tutto molto finemente. Passate le costine in questo trito di erbe e rosolatele in una padella con l’olio e una noce di burro per qualche istante.

2

Poi sfumate il tutto con il vino bianco. A questo punto, trasferitele in una casseruola insieme alla cipolla, alle carote, al sedano e alle altre spezie tritate. 

3

Cuocete in forno preriscaldato a 160° per circa un’ora bagnando la carne ogni tanto con del brodo. 

4

Le vostre costolette di maialino al forno sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post