Cotolette di ceci con 3 ingredienti, facili e veloci da preparare. Che squisitezza

Le cotolette di ceci sono una vera bontà. Si preparano con soli 3 ingredienti. Dovete assolutamente provare a farle

Cotolette ceci
Cotolette ceci-foto instagram @farine_e_magnesite

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Se cercate un’alternativa vegetariana alle cotolette di pollo, abbiamo quello che fa per voi. Si tratta delle cotolette di ceci, una vera squisitezza.

La ricetta è molto semplice e facile, tutti quanti possono prepararle. In realtà anche se non siete vegetariani potete provare a farle, rimarrete sorpresi da quanto sono buone.

Vi serviranno pochi ingredienti ma buoni. Provate a fare queste cotolette di ceci vedrete che squisitezza, non saprete resistere.

Ingredienti e preparazione delle cotolette di ceci

Vediamo come preparare in poco e facilmente le cotolette di ceci.

Cotoletta ceci
Cotoletta ceci-foto instagram @dott.ssa_valeria_fiore

INGREDIENTI (3-4 cotolette)

  • 30 gr Olio evo
  • 40 gr Farina di ceci
  • 400 gr Ceci bolliti

Per la panatura

  • 1 Albume
  • Polenta taragna
  • Pan grattato

PREPARAZIONE (30 minuti)

Come prima cosa, mettere i ceci, sale, la farina e olio dentro al mixer e frullare fino ad ottenere una consistenza omogenea. Poi formare delle palle con l’impasto e appiattirle per dare la forma delle cotolette.

Versare poi in un piatto il pan grattato, la polenta taragna. Passare le cotolette prima nell’albume e poi nel mix di pangrattato e polenta.

A questo punto cuocere le cotolette su entrambi i lati per circa 15 minuti. Ed ecco pronte le squisite cotolette di ceci vegetariane.

Sono molto saporite e croccanti, rimarrete davvero sorpresi dalla bontà di questo secondo piatto. Ci sono moltissimi modi di preparare delle cotolette vegetariane.

Cotolette ceci
Cotolette ceci-foto instagram @due_puffette_in_cucina

Ad esempio si possono preparare con i fagioli, pangrattato e uova. Oppure con le melanzane o le zucchine. Insomma potete usare tutti gli ingredienti che preferite.

Gli ingredienti per la panatura sono sempre uguali, quello che cambia sono gli ingredienti dell’impasto che possono appunto variare in base ai propri gusti. Potete anche prepararle con sedano e carote per una versione light ed estiva.

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