Cotolette di tonno, un secondo piatto saporito e veloce da preparare

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Cotolette di tonno, un secondo piatto saporito e veloce da preparare

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 550 g ventresca di tonno
  • 80 g olio extravergine d'oliva
  • 40 g succo di limone
  • 2 peperoncini secchi piccoli
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 130 g pangrattato
  • scorza di un limone
  • uno spicchio d'aglio
  • mezzo cucchiaino di semi di finocchio

Come preparare le cotolette di tonno, il procedimento passo passo

cotolette di tonno

Le cotolette di tonno sono un secondo piatto davvero saporito perfetto per le esigenze di tutta la famiglia. Potete accompagnarle con delle gustose patatine fritte o al forno oppure con un’insalata fresca. Si preparano velocemente e con pochissimi ingredienti. Vi aspettiamo in cucina!

1

Affettate la ventresca ricavando 4 fettine e tenetela da parte per qualche istante.

 

2

Mescolate in una ciotola il pangrattato insieme alla buccia del limone grattugiato, allo spicchio d’aglio anch’esso grattugiato, al sale, al trito di prezzemolo e peperoncini e ai semi di finocchio.

 

3

In un’altra ciotola mescolate il succo di limone insieme all’olio. A questo punto, passate le fettine di tonno prima nell’olio e limone e poi nel mix di pangrattato.

4

Scaldate un filo d’olio in una padella e cuocete le cotolette fino a completa doratura. Le vostre cotolette di ventresca di tonno sono pronte per essere gustate!

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