Cotolette di sedano rapa, l’alternativa vegana light ma super gustosa

Si tratta di una ricetta molto semplice ma dal grande potenziale creativo, per dare valore anche ad un ingrediente di stagione poco considerato in cucina.

Cotolette di sedano rapa ricetta vegan
Cotolette di sedano rapa (Foto di Alex Fox da Pixabay)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Questa ricetta arriva fresca fresca direttamente dal blog di Carlotta di Cucina Botanica che ha regalato questa perla per tutti gli amanti dell’ortaggio.

La cotoletta di sedano rapa impanata è fragrante e croccante allo stesso tempo, un connubio che farà impazzire non solo per persone che hanno scelto di aderire a questo regime alimentare privo di derivati animali.

Spesso non lo si acquista al supermercato e dal fruttivendolo perchè sembra difficile da pulire ma va in realtà sbucciato come una normale patata con il coltello, meglio se uno spelucchino sottile per agevolare le manovre.

Vediamo come prepararla velocemente a casa per stupire i vostri ospiti e mangiare qualcosa di assolutamente alternativo ma invitante e appagante allo stesso tempo.

Ingredienti e preparazione delle cotolette di sedano rapa impanate

Inoltre lo sapete che il sedano rapa è ricchissimo di selenio, calcio, ferro, fosforo, iodio, magnesio, manganese, potassio, rame, sodio. Inoltre 100 g di prodotto apportano appena 23 calorie. Non male, vero?

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Cotolette di sedano rapa ricetta vegan
Sedano rapa (Foto di Hans Braxmeier da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 1 sedano rapa
  • 4-6 cucchiai di farina 0 (o farina di riso)
  • 150 ml latte vegetale
  • 4-6 cucchiai pangrattato
  • 1 cucchiaio di “condimento per arrosti” (misto di timo, paprika, origano, ecc.)
  • Olio extra vergine di oliva qb.
  • Sale e pepe qb.

PREPARAZIONE (circa 50 min)

Pulire e privare della buccia il sedano rapa servendosi di un coltellino affilato. Una volta compiuta questa operazione tagliarlo a fette spesse circa 1,5 cm e cuocerle in acqua dissalata per circa 5-8 minuti.

Una volta ammorbidite vanno asciugate con dello Scottex e poi impanate: preparare tre ciotoline con farina, latte vegetale e il mix di spezie per l’arrosto.

Noi abbiamo suggerito timo, paprika e origano ma voi potete usare anche altre varianti come la salvia, il curry e l’aglio se vi piace un mix più “aggressivo” al palato.

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da Cucina Botanica (@cucinabotanica)

Passarle in ordine nei tre ingredienti e poi disporle sulla lastra del forno precedentemente rivestita con la carta. Cuocere in forno statico per 30 minuti a 200° C. Sono ottime accompagnate con del buon purè di patate oppure della caponata di verdure di stagione.